About dogs and dog breeding

Profile info
😚❤Не мечтай о самой лучшей собаке, а сделай так, чтоб твоя собака была мечтой каждого😚❤more
9
0
2
И ещё фотография моего солнышка))
(После стартов - отдыхаем)
more
12
0
3
Deleted user Відповісти
17 травня 2018, о 14:50
Какая красивая)
24.04.18 у Арчуленьки будет четвёртая и последняя вязка (собираюсь кастрировать)!!!
На вязку к нам собираются привезти Дежавю - трёхлетняя чистокровная сука РОСа. С ней у Арчи вязка уже была и детки получились очень способные)). Если кого-то заинтересуют цены на щенков(!) или вопросы по поводу содержания/вязок/разведения/обучения собаки и т.п. - пишите - я не кусаюсь, в отличие от моего Арчульки))

Щенки получатся хорошие, но ни родословная, ни какие-либо док-ты с ними продаваться не будут.

(На фотографиях - щенки (не все) из предыдущего помёта Дежавю.)
more
41
0
3
***
Лучший, красивый, любимый и нежный,
Для спорта пригожий, ты мой чемпион!!!
На шенкель чувствителен конь мой хороший,
На повод отзывчив, прыгучий, как мяч...
(автор: А.Р.Саломатина (то есть я))

#люблю_Папса #рыженький #моё_солнышко #арабобудёновское_чудо
#лучший #любимый #лошади #конный_спорт
more
51
0
4
"Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если твой собеседник лошадь".
#horses #horsе_fals #falling_off_horses
more
57
2
6
Показати всі 2 коментарі
About dogs and dog breeding Відповісти
20 березня 2018, о 14:16
Что именно написать?))
"...роль комнатных собачек и отбор по экстерьеру, однако, портят охотничьих собак ничуть не меньше, чем сторожевых..." А.Ю.Целлариус (книга "Собака; полное руководство по дрессировке и уходу")more
50
0
3
(М.М.Пришвин)
Друг человека.
Обезьяна не тем нам дурна, что некрасива, а что судит о нас по себе и все, что нам дорого, отличающее человека от животного, принимает за свои обезьяньи естественные потребности.
Напротив, собака видит в нас высшее существо и старается заслужить нашу любовь и уважение.
Бывает, собака-щенок, играя с бумажкой, привязанной на ниточку, вдруг что-то заметит, может быть, даже разгадает секрет игры, и глазами, как будто освещенными настоящим светом разума, заглянет в глаза самому человеку.
Если собака поглядела на меня человеческим взглядом, то, значит, был же человек на свете, передавший собаке этот свой человеческий глаз.
Я понимаю, если собака моя ложится на пол и прижимается непременно к моей ноге, это для того, чтобы во время ее сна я не ушел. Понимаю ее, как собаку. Но если ночью, когда идти некуда, она проснулась, ей стало не по себе почему-то, и она, взяв зубами свой тюфячок, подтащила к моей кровати на другой стороне комнаты, и уснула, и была довольна, что спала не с печкой, а рядом с человеком, — это у ней человеческое чувство одиночества и жажды близости, и это от человека у нее.
Вот и надо бы изучить так собаку, чтобы можно было отделить от нее звериное основание, а в остальном, как в зеркале, увидеть человека чисто в человеческих чувствах, направляемых им веками к собаке.
Жулька засыпает на голом полу под кроватью. Ночью ей становится неудобно на жесткой постели. Тогда она встает и начинает драть пол когтями, и так сильно, так звучно, что все просыпаются.
Дерет же она пол, как драли ее древние предки землю, чтобы поудобней устроить спанье.
Наверно, во многом и мы тоже, как собаки, по-древнему ведем себя в культурных условиях.
Все собаки в народе разделяются на умных и глупых: умные собаки, злые, любят одного только хозяина, а других людей к себе не подпускают. Глупая собака любит всех людей, всем доверяет и предпочитает хозяина другим только потому, что она ему отдана, как Татьяна своему генералу.
Подбор таких собак, по-моему, происходит не случайно, а потому что я таких предпочитаю, как Цезарь предпочитал возле себя только воинов. И у меня есть основание, почему я предпочитаю собаку, любящую не одного меня, а всего человека: я сам точно так веду себя в отношении моих близких глупо и требую тоже от них, чтобы моя персона не заслоняла собой всего человека и они бы тоже не застилали мне свет солнца.
Мало того, только в таких отношениях я понимаю свободу, а эгоистов с их злыми собаками считаю убийцами духа.
Вот почему я бессознательно подбираю себе собак благороднейших, способных возвышаться над собачьими инстинктами, и не обращаю никакого внимания на то, что их считают шалавыми. И наша дружба с такими собаками вообще является как следствие общего великого душевного переживания, радости не дома, а в полях и в лесах.
И потому всех собак я разделяю не на умных и глупых, а на домашних злых и чисто охотничьих, с раскрытой душой ко всему человеку.
more
48
0
3